jueves, 9 de febrero de 2023

Hace 3 años Racing derrotaba a Independiente con nueve hombres.

Segundos antes del delirio eterno. Díaz ya conectó el balón que va rumbo a la red y a la gloria eterna

El 9 de Febrero 2020, por la fecha 19 del Torneo de Primera División Racing derrotó, en el súper clásico de Avellaneda, a Independiente por 1 a 0, con gol de el chileno Marcelo Díaz, cuando sólo restaban tres minutos para cumplirse los noventa reglamentarios.

El match quedó en la historia dado que Racing alcanzó el triunfo jugando con dos hombres menos por las expulsiones de su golero Arias y su marcador central Sigali, al final del primer tiempo y en el arranque mismo del complemento respectivamente.

Minutos después del gol racinguista el árbitro Loustau expulsó al paraguayo Cecilio Domínguez y a Alan Franco en el elenco rojo.

Entre los varios datos de color que tuvo el juego cabe recordar que minutos antes de marcar el tanto de la victoria "Chelo" Díaz comió una banana, para incorporar potasio a su organismo, mientras se disputaba el juego y que en los minutos finales Nery Domínguez, con una luxación en el hombro izquierdo, permaneció en la cancha con su dedo pulgar en un agujero de la camiseta como el Tata Brown en la final del mundial 1986 entre Argentina y Alemania en México.

También es dable destacar que el DT de Racing era Sebastián Beccacece, quién meses antes había sido echado de Independiente.

Resumen del encuentro

Racing Club 1

Gabriel Arias; Iván Pillud, Nery Domínguez, Leonardo Sigali, Eugenio Mena; Walter Montoya, Leonel Miranda, Marcelo Díaz, Matías Rojas; David Barbona y Lisandro López (CAPITAN). Director técnico: Sebastián Beccacece.

Independiente 0

Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Sergio Barreto, Juan Sánchez Miño; Braian Romero, Lucas Romero, Domingo Blanco, Cecilio Domínguez; Leandro Fernández y Silvio Romero (CAPITAN). Director técnico: Lucas Pusineri.

Gol: 85' Marcelo Díaz

Cambios: 42' Javier García por Barbona (R), 49' Mauricio Martínez por Rojas (R); 50' Thomás Ortega por Sánchez Miño (I); 64' Brian Martínez por Bustos (I); 77' Darío Cvitanich por López (R); 76, Andrés Roa por Blanco (I).

Amonestados en Racing; 87' Mauricio Martínez; 90(+5)' Darío Cvitanich

Amonestados en Independiente; 32' Juan Sánchez Miño; 51' Fabricio Bustos; 59' Lucas Romero; 77' Alan Franco

Expulsados: 39' Gabriel Arias (Racing) roja directa por tocar la pelota afuera del área, luego de un remate de Cecilio Domínguez, tras un mal pase atrás de Matías Rojas. 13'' del ST Leonardo Sigali (Racing), roja directa por un golpe sobre Leandro Fernández, 87' Cecilio Domínguez (Independiente), roja directa por una agresión sobre el arquero Javier García, 45'+6 Lucas Romero (Independiente), por doble amarilla, la primera por una falta sobre Pillud y la segunda por un altercado con Cvitanich.

Incidencias en el primer tiempo; fue expulsado Matías Villavicencio, ayudante de campo de Lucas Pusineri, por acercarse al arco de Martín Campaña a darle una indicación cuando el partido se estaba jugando.

Árbitro: Patricio Loustau.

Árbitro Asistente 1: Facundo Rodríguez

Árbitro Asistente 2: Mariano Rosetti

Cuarto árbitro: Silvio Trucco

Estadio: Presidente Perón.